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짜파구리 파생 열짜로니 레시피 본문
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비빔면 종류에 응용가능합니다.
물양조절을 하여(최소한의 면만 물에 잠기게) 물을 흡수 증발 시키는 조리법 입니다. 1개기준 보통 250~300ml
기본레시피
짜짜로니 물550ml 5분 30초간 조리
열나면 물 500ml 4분간 조리
입니다.
1. 물 550ml 를 웍에 넣고 끓입니다. 이때 후레이크 스프 2종을 같이 넣어 줍니다.
2. 물이 끓기 시작하면 짜짜로니 면을 넣고 열라면 스프를 넣습니다.
3. 1분후 열라면의 면을 넣기 전까지 최대한 짜자로니 면을 풀어 줍니다. 그리고 열라면의 면을 넣습니다.
4. 열라면의 면도 풀어 줍니다. 면발들이 풀어지면 짜짜로니의 액상 자장스프를 넣습니다.
5. 3분30초 가량 쉐킷쉐킷 비비면서 조리합니다. 면발들이 수분을 흡수 + 가열로 인한 증발로 인해 비빔면으로 먹기 딱좋은 상태가 됩니다.
시식평
맵단짠의 오묘한 맛이 납니다. 짜빠구리와 비슷한 레시피지만 짜빠구리의 그맛은 안납니다. ㅠㅠ
하지만 구버전의 사천 사천짜파게티 맛이 납니다.
요즘 나오는 사천짜파게티 맛은 예전의 그맛이 아니더군요 그래서 구사천짜장의 맛이 그리우시다면 한번 도전해보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.
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